quinta-feira, 9 de maio de 2013

LISTA DE EXERCÍCIOS - POTENCIAÇÃO E NOTAÇÃO CIENTÍFICA

1. O dobro de 8 e o quadrado de 8 são, respectivamente:
a) 16 e 16
b) 16 e 64
c) 64 e 16
d) 64 e 64

2. (CAP-UERJ) O resultado da expressão {[16 - (4 : 4)] : 3}² . 2³ é:
a) 8
b) 16
c) 150
d) 200

3. (CAP-UERJ) O resultado da expressão 1³ . (14 - 4 . 3) : (72 : 12 - 2²) é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3

4. (Saresp-SP) É coincidência: existem três números naturais consecutivos tais que somando-se o quadrado do primeiro com o quadrado do segundo obtem-se o quadrado do terceiro. Descubra esses números. A soma deles é:
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

5. Um gato come 5 ratos por dia. Quantos ratos 5 gatos comem em 5 dias?
a) 15
b) 25
c) 125
d) 625

6. Dado que m = 2 e n = -3, quanto é mn² ?
a) -18
b) -36
c) 18
d) 36

7. O dobro de -8 e o quadrado de -8 são, respectivamente:
a) 16 e 16
b) 16 e -64
c) -16 e 64
d) -16 e -64

8. (Unip-SP) O valor da expressão numérica -4² + (3 - 5) . (-2)³ + 3² - (-2)4 é:
a) 7
b) 8
c) -7
d) 15

9. Os resultados de ( - 3)², -3², (-2)³ e -2³ são, pela ordem:
a) 9, 9, 8 e -8
b) 9, -9, -8 e -8
c) 9, 9, -8  e 8
d) -9 , -9, -8 e -8

10. 5² - 3² e (5 - 3)² são, respectivamente, iguais a:
a) 4 e 4
b) 4 e 16
c) 16 e 4
d) 16 e 16

11. 5. 5 -2 : 54 é igual a:
a) 0
b) 1
c) 5-3
d) 5-8

12. Manuel deu, a cada um dos seus 6 amigos, 6 pacotes de 6 figurinhas cada. Quantas figurinhas ele deu, no total?
a) 18
b) 36
c) 42
d) 216

13. Quantos metros há em 1 000 000 km?
a) 10³
b) 106
c) 109
d) 10¹²

14. Se você pudesse enfileirar átomos de hidrogênio, seriam necessários cerca de 20 bilhões de átomos para formar uma fila de 2 metros. O número 20 bilhões expresso em notação cientifica é igual a:
a) 2 . 109
b) 2 . 1012
c) 2 . 1010
d) 2 . 10-10


15. (PUC-SP) O valor da expressão :
                                               
a) 10
b) 10³
c) 10-2
d) 10-3



Gabarito:
1. B
2. D
3. B
4. D
5. C
6. C
7. C
8. C
9. B
10. C
11. B
12. D
13. C
14. C
15. D

Nenhum comentário:

Postar um comentário